Comidas típicas de Pesaj alrededor del mundo

El orgullo de ser parte

Diferentes comunidades judías alrededor del mundo celebran la festividad con platos frescos e intensos sabores. Compartimos algunas recetas para hacer de los ocho días de Pesaj un encuentro familiar, con un menú nutritivo que recupere nuestras tradiciones en cada comida que llegue a la mesa.

¿Te animás a preparar alguno de estos platos tradicionales?

Jaroset es la pasta que simboliza la argamasa que nuestros antiguos ancestros judíos utilizaron en la esclavitud en el antiguo Egipto, está presente en las mesas del Seder por todo el mundo. Sin embargo, las comunidades judías alrededor del mundo preparan versiones muy diferentes. Versión Turca:

Ingredientes: 225 gramos de dátiles sin semilla, 225 gramos de pasas, 2 tazas de manzanas peladas y ralladas, jugo de naranja o vino para humedecer y ½ taza de nueces finamente picadas.

Preparación: Picar en un procesador o licuadora todas las frutas juntas. Humedecer con jugo o vino, y agregar…

Ver la entrada original 812 palabras más

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s